聾視界,看見他們的無限力量

新聞發布日期:107年9月15日

   

    雲林縣聽語障福利協進會107年9月15-30日在斗六行啟紀念館辦理「聾‧視界」攝影紀錄成果展,系列活動為:9月15日晚間七點三十分《終結日》星空電影映後座談會、9月16日下午兩點三十分「聾‧視界」攝影紀錄成果展開幕茶會、9月29日下午三點「聾學講堂─站上舞台的那一刻」,歡迎上雲林縣聽語障協會網站(http://www.yhsi.org.tw/)查詢,或電洽05-5972639。

 

蕭玉敏理事長透過手語表示,這項計畫我們特別邀請聾人攝影師-許哲嘉、洪文廣全程使用手語來幫我們21位學員上課,這次辦展覽除了呈現「聾‧視界」攝影課的成果外,還要讓聾人知道自己也是有能力可以站在舞台上,讓所有人看見我們的價值。

 

民眾可以透過展覽和聽障者有第一次的接觸,從作品看見聾朋友的世界,掃描作品旁邊的QR碼還可以看見他們在你眼前跟你說話,有5位聾文盲、2位口語使用者,其他都是以手語為母語的聾人族群,可以在展覽裡面看到不同群體的聾人族群,就彷彿一座小型圖書館。

 

與台新銀行公益慈善基金會一起大力支持這項計畫的众社會企業創辦人交通大學林崇偉教授表示,107年4月起跑的「聾。視界」計畫是落實國際人權兩公約和CRPD精神的重要展覽,這一群聽不到的朋友,花了半年時間親自學習攝影,自力策劃了這個展覽,並在展覽中加入了智慧科技創新的元素,要跟大家分享自己所看到的世界,也分享自己的心靈故事,無論你懂不懂手語,這個展覽都將讓你更理解聾朋友的世界,也看見他們無限的力量。

 

rss