:::

雲林縣手語翻譯視訊服務

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

[本文截自*正聲廣播公司雲林台*]

雲林「手語翻譯視訊服務」開辦
#手語翻譯 #視訊 #聾人
-
聾人以手語為溝通語言,但遇到不會手語的人,交談成了一件辛苦的事情,雲林縣政府社會處從今年開始,特別委託 社團法人雲林縣聽語障福利協進會開辦「#手語翻譯視訊服務」,提供聽障人士看病、洽公、報警時等視訊服務,期待提供聾人朋友無障礙環境。
.
「手語翻譯視訊服務」從今年初開辦,目前服務時間為週一、週三、週五早上九點至十二點,以及下午兩點至五點,聾人若有需要相關服務,可加入line:yltwsl,將有專業手語翻譯員為您服務。
.
雲林縣長 張麗善表示,縣內約有五千名聽語障朋友,近年透過 #公益彩券盈餘分配款 挹注,培養 #手語翻譯員 及 #同步聽打員,同時開辦「手語翻譯服務」、「同步聽打服務」,協助聾人的需求被正確傳達,得到應有的平權,未來將爭取週一到週五皆有視訊服務,提供更完善的協助。
.
#社團法人聽語障福利協進會理事長吳本洋 表示,謝謝雲林縣政府一直很照顧聾人朋友,也謝謝縣府推出手語翻譯、手語視訊、聽打等服務,雲林縣地域遼闊,海線地區民眾通常無法及時得到服務,希望透過視訊服務開通,協助海線聾人。
.
#手語翻譯員詹怡湘 分享,自己生長在聾人家庭,從小就有接觸簡單的手語,後來才去考乙、丙級證照,學習更專業的手語用語,一般手語培訓為三個月,但須經過三至五年才能取得證照,服務過程中,比較困難的是遇到聾文盲,溝通上會有一些瓶頸,希望有更多的聾翻譯員加入,透過聾翻譯員翻譯,手語翻譯員再幫忙反應,真正傳達聾人的需求。
-
👉「#手語視訊服務
Line ID:yltwsl 
或點擊:https://line.me/ti/p/zwPmoQ-fNY 加入好友!
服務時間:週一、週三、週五早上9點至12點,以及下午2點至5點
.
👉「#手語翻譯服務#同步聽打
服務時間:週一至週五早上8點至下午5點
.
👉對學習手語有興趣的民眾可至官網查詢相關課程資訊:https://www.yhsi.org.tw/