:::

關於我們

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

民國96年►「聽語障環保清潔服務隊」 成立

民國97年►「聽語障環保清潔服務隊」 加入庇護工場

民國105年►「聽語障環保清潔服務隊」改制,退出庇護工場

---------------------------------------------------------------------

根據協會多年服務經驗發現,聽語障者的工作表現不輸一般人,但是因為溝通上的障礙卻成為僱主拒絕他們的理由,這對他們是極為不公平的待遇。

因此本會在民國96年成立清潔服務隊,號召一群聽語障者,共同接受訓練,并自力更生。聽語障者堅持自食其力的工作決心,經過專業的清潔職業訓練之後,服務隊已經至各單位進行服務,并獲得很好的評價。這不僅讓聽語障者重拾信心,也讓社會大眾看到他們「無聲關懷,真情付出」的決心。
他們用自己的力量,將環境打掃得一乾二淨。雖然清潔工作看似卑微,但他們對於工作的熱忱與投入是我們有目共睹的。期望您我都能伸出友善的手,用眼睛看見他們的付出。